Шуба-трансформер: актуально, легко, функционально и практично

Одним из актуальных трендов предстоящего сезона является шуба-трансформер, представленная в коллекциях многих известных дизайнеров мира, когда классическая модель шубы из гладкого меха (к примеру, норки) легко превращается в элегантный полушубок или удобную жилетку.

У изделий-трансформер, как правило, съемные не только рукава, воротник и капюшон, но даже подол, при этом отстегиваться может как какой-то один из этих элементов, так и несколько вместе.

Обычно такие модели выбираются теми, кому не по карману обновить свой гардероб одновременно несколькими дорогими изделиями, поскольку приобретением одной такой шубки-трансформер можно убить в один прием двух зайцев: обзавестись сразу несколькими меховыми изделиями, сэкономив при этом значительную сумму денег, и быть всегда в тренде.

Помимо красоты, подобная верхняя одежда и согреет, и будет очень функциональной, и, как следствие, на редкость практичной - в зависимости от того, когда и куда вы собираетесь пойти. Например, зимой её можно носить как классическую шубу, тогда как с приходом весны, отстегнув полностью рукава, её легко «трансформировать» в уютный меховой жилет.

Если же у вас намечается какое-то торжественное событие, то вполне достаточно укоротить рукава, отстегнув молнию, до длины «три четверти», которая, как известно, придает всему облику ещё больше женственности и элегантности. Кстати, с таким меховым изделием прекрасно сочетаются высокие кожаные перчатки, которые дополнят полученный образ утонченной изысканностью и стильностью.

Наряду со съемными рукавами, большой популярностью пользуются и шубы-трансформеры с отстегивающимся капюшоном. Это особенно удобно, если вы не хотите использовать головной убор: в таком случае достаточно пристегнуть капюшон. И наоборот, если вы задумали дополнить свой наряд меховой шапкой, либо фетровой шляпкой (в более теплую погоду) или шелковым платком, то капюшон можно просто отстегнуть. Особенно хорошо смотрятся шубы с предусмотренным воротником-стойкой (между прочим, один из модных трендов последних сезонов).

Если молнии мехового изделия вшиты не только на рукавах, но и в его основной части, то такую модель можно будет носить в нескольких вариантах: как классическую шубу с длинными рукавами, как полушубок или жилетку, либо как шубку с рукавами ¾.

Стоит отметить, что шубы со съемными рукавами особенно популярны в связи с тем, что они очень подходят всем женщинам без исключения, независимо от возраста или типа фигуры. Шубки же с отстегивающимся подолом удобны и для тех, кто водит машину.