Шуба с капюшоном: как и с чем носить

Выбирая шубу без капюшона, мы, как правило, заранее продумываем головной убор, но, как это часто случается, подобрать шапку к шубе не так уж легко, да и не всегда так дешево. В связи с этим в последнее время многие заядлые модницы, в особенности, молодое поколение, предпочитают меховые изделия с капюшоном, оградив себя от дополнительных хлопот и расходов.

Следующий шаг – с чем и как носить такую шубу, чтобы всегда выглядеть привлекательно и изящно.

Классический фасон (длинная шуба прямого покроя, часто немного приталенная) прекрасно сочетается со всеми видами одежды, но особенно с более коротким по сравнению с длиной шубы платьем и с сапожками средней высоты на устойчивом каблуке. Результат – прекрасный женственный образ на каждый день. Что касается аксессуаров, можно подобрать элегантный шарф из легкой ткани в тон шубы или обуви.

Шубы до колен (тренд нынешнего сезона) представлены известными дизайнерами мира в большом разнообразии: от приталенных до расклешенных и под поясок. В последнем случае - модель под поясок - очень красиво смотрится с узкими джинсами, брюками или леггинсами. Полученный образ можно дополнить сапогами по колено с широким каблуком или на танкетке. С приталенной же шубой идеально подойдет узкая юбка или платье длиной несколько короче мехового изделия – так, чтобы их не было видно из-под верхней одежды.

Black hooded mink coat by Kalogiannis furs
Black hooded mink coat by Kalogiannis furs
Doukas furs
Doukas furs

Здесь уместно заметить, что с таким богатым материалом, как мех, прекрасно гармонируют легкие ткани, поэтому чуть выглядывающее из-под полы шубы кружевное платье придаст внешнему виду ещё больше притягательности и таинственности.

Как уже было отмечено, меховые пальто и шубы прекрасно сочетаются с джинсами, даже с такими дорогими изделиями из натурального меха, как норковые шубы. Такое сочетание роскоши и практичности позволит модницам создать новый «лук» в casual-стиле. Классическая норковая шуба средней длины хорошо смотрится с обувью на низкой подошве или с ботинками на шнуровке, что тоже, кстати, в моде. Надо сказать, что норковая шуба по праву считается уникальной одеждой, поскольку днем её можно накинуть поверх свитера и джинсов, а на праздничный вечер или на официальное мероприятие одеть с нарядным платьем плюс туфли на высоком каблуке и стильный клатч.

Luxury mink
Luxury mink
Active Sable House
Active Sable House

Кстати, несмотря на то, что речь идет о шубке с капюшоном, с вечерним нарядом гораздо лучше набросить на голову платок из шелка, причем контрастный по цвету к шубе.

И, наконец, не стоит забывать, что сейчас особую популярность получили изделия, сочетающие в себе разные по текстуре и фактуре материалы – в частности, из кожи и меха. Так что с шубкой из норки можно надеть не только джинсы, но и кожаные штаны с перчатками такого же цвета.

Vitaniotis Furs. 45th Kastoria Fur Fair
Vitaniotis Furs. 45th Kastoria Fur Fair
Alessio furs. AW 2021
Alessio furs. AW 2021
Gray Hooded Faux Fur
Gray Hooded Faux Fur
Gray Hooded Faux Fur
Gray Hooded Faux Fur
Black looks by Doukas Furs
Black looks by Doukas Furs
Gold Fox Hooded Faux Fur
Gold Fox Hooded Faux Fur
Street style look by The Chinchilla House
Street style look by The Chinchilla House
Highlights from Kastoria Fur Fair
Highlights from Kastoria Fur Fair