Мех волка - Шуба из волка

Натуральный мех волка изначально считался исключительно мужским мехом, идеально подходящим для специалистов, работающих в суровых экстремальных условиях. По сей день головные уборы и перчатки из волчьего меха являются, можно сказать, обязательным атрибутом полярников. И это не случайно: довольно много жизненных примеров, демонстрирующих тот факт, что мех волка, в полном смысле слова, спасал охотников или рыбаков от ледяной стужи.

Шуба из волка
Шуба из волка.Allsaints
Шуба из волка
Шуба из волка.Dennis Basso

Это прямо связано с тем, что данный мех необычайно теплый, благодаря своей густоте и пушистости (при длине ворсинок до 8 см), а также благодаря жесткому, пропитанному жиром остевому ворсу, отталкивающему воду и грязь, и подшерстку из водонепроницаемого пуха. Именно поэтому снег на нем не тает.

Кстати, по теплосберегаемости волчий мех ничуть не уступает лисьему, а мех бобра и ондатры превосходит в этом плане даже в 2 раза. Более того, волосяной покров у волчьего меха отличается прочностью и устойчивостью к внешним механическим воздействиям, тогда как износостойкость натурального волчьего меха составляет 60% (ср. с крашеным – 40%).

Что касается окраса меха, то он зависит от индивидуальной и географической изменчивости, то есть, к какому из 32-х подвидов относится волк и где он обитает. Кроме этого, на окраску шерсти волка влияет также сезон года и возраст.

Шуба из волка
Шуба из волка.Emanuel Ungaro
Шуба из волка
Шуба из волка.Dolce Gabbana

В общей сложности, цвет волчьего меха варьируется от серо-бурых оттенков, встречающихся у лесных волков, до светлого (почти белого) окраса у тундровых особей и серовато-рыжеватого - у обитателей пустынь. Кроме этого, в Арктике обитают белые полярные волки, а у североамериканских сородичей наблюдаются три цветовые фазы - от смеси черного, серого и оттенка корицы (с бурым верхом) до черного с темно-бурым оттенком и, наконец, серого цвета с бурым.

При пошиве изделий из натурального волчьего меха обычно используют шкурки полярных волков, у которых в зимнее время волосяной покров особенно пышный, блестящий и шелковистый, отдавая голубовато-серым оттенком.

Помимо теплоты и водонепроницаемости, к преимуществам шуб из волчьего меха относится и доступная стоимость. Это как раз то, что вы ищете в плане надежности, тепла, качества, прочности и бюджетности.

Шуба из волка
Шуба из волка.Michael Kors
Шуба из волка
Шуба из волка.Valentino

В настоящее время волчий мех, благодаря широкому использованию многими дизайнерами мира, стал популярным также и среди представительниц женского пола, придавая образу силу и целеустремленность.