Как отличить настоящую Blackglama от подделки

Blackglama
Blackglama.Aris Kallias

В народе говорят: «Каков мех, такова и шуба». И это не случайно, поскольку опять же народная мудрость гласит: «Зимой без шубы не стыдно, а холодно». И это в первую очередь касается жителей северных стран с холодными студеными зимами, как Россия и Скандинавия.

Встав перед выбором, какую же шубу выбрать, а точнее из какого меха, представительницы женского пола, в бо́льшей своей части, отдают предпочтение норковым шубам. Изделия из норки выигрывают нежностью и мягкостью мехового полотна, предоставляя своим обладательницам тепло, уют, чувство комфорта, лаконичной элегантности и, конечно же, роскоши.

Blackglama
Blackglama.Nafa

Среди норковых шуб наибольшей популярностью пользуется Blackglama, которая, помимо своей красоты, сможет уберечь вас даже в очень морозные дни: до -30°.

Чтобы понять, чем отличается данный вид меха от других шкурок норки, надо сразу уяснить для себя, прежде всего, что у каждого вида норки, а их несколько: европейская, русская, полярная, американская, канадская - свои особенности. Так, в частности, для самого популярного из них, к которым относится североамериканская норка, характерны низкий ворс, плотная высокая подпушь и низкая шелковистая ость, что в сочетании создает эффект бархата.

Blackglama
Blackglama.Aris Kallias
Blackglama
Blackglama.Aris Kallias

В свою очередь, североамериканская норка делится по своему качеству на 2 вида - канадскую (Nafa Mink) и американскую (American Legend Mink).

Что касается окраса, то самым распространенным цветом норкового меха является коричневый цвет и все его оттенки. У черной норки тоже есть свои подвиды. Это опять-таки канадская Black Nafa и американская Blackglama, на разведении которой специализируется Норковая ассоциация Великих озер (GLMA): мех черной норки, предлагаемый ею эксклюзивно на пушном аукционе American Legend, самый дорогой, поскольку всего лишь 2% от общего количества норковых шкурок, предоставляемых фермерскими хозяйствами Америки, может претендовать на лейбл Blackglama.

Международный пушной аукцион NAFA
Международный пушной аукцион NAFA

В 2010 году производители GLMA, с целью обезопасить своих покупателей от покупки небрендовой шубы, даже придумали особую степень защиты своего имени, которое видно только при ультрафиолетовом освещении: на ярлыке просвечиваются водяные знаки (голограмма).

Идентификационный номер Blackglama
Идентификационный номер Blackglama

Как вообще отличить оригинальную шубку Blackglama от подделки?

Помимо тактильных ощущений (меховое полотно за счет густоты ворса напоминает бархат) и голографичности, надо внимательно приглядеться к цвету: у оригинальной Blackglama очень глубокий, насыщенный черный цвет, переливающийся при свете, приобретая оттенки нефти, угля и даже нефрита. При этом необходимо помнить, что всё дело не в самом блеске, интенсивность которого можно добиться за счет специальных средств, а именно в колористической тональности, то есть в смене тональности в зависимости от освещения.

Blackglama
Blackglama.Vitaniotis Furs

Вторая отличительная черта шкурок Blackglama – пластичность: нижний слой шкурок отличается тонкостью и гибкостью, что, собственно, и позволяет дизайнерам изготавливать из них необыкновенно роскошные, безупречные по пошиву и красоте, модели.

Однако, надежнее всего проверить подлинность приобретенного изделия по его серийному или идентификационному номеру, на сайте NAFA (www.nafa.ca/webcenter/portal/Fashion/pages_labelauthenticity).

Blackglama
Blackglama.Vitaniotis Furs
Blackglama
Blackglama.Innov Furs

Отличительный номер каждого изделия указан на тканевом ярлыке каждой модели, который вшит либо в воротниковой зоне (с изнаночной стороны), либо параллельно боковому шву, справа от торговой марки.

Ещё один дополнительный способ защиты от подделки – пристроченные с изнанки ярлыка поперечные полосы из красных, желтых и синих нитей, которые не смешаны беспорядочно между собой, а, напротив, аккуратно уложены в определенной последовательности, с желтыми посередине.

Blackglama
Blackglama.Manoli Furs
Blackglama
Blackglama.Nevris Furs

И, наконец, к каждой шубе в обязательном порядке прилагается паспорт изделия.

Суммируя сказанное, можно сделать следующие выводы: основными моментами при отличии оригинальности бренда Blackglama от любой подделки, являются

Blackglama
Blackglama.MR Furs