Женские меховые шапки 2019 года: тепло, роскошно и элегантно

В нынешнем зимнем сезоне в качестве основных аксессуаров выступили шапки, выполненные из меха, тогда как девизом коллекций 2019 года стали «роскошь и женственность».

Женские меховые шапки
Женские меховые шапки.Шубная фабрика, Касторья

Сразу нужно подчеркнуть, что в новом году доминируют дорогие элитные меха в сочетании с простыми фасонами. Прежде всего, на себя обращает внимание тенденция в стиле ретро и, в частности, так называемые модели-колокольчики, сшитые из пушистого меха – из рыси, куницы, лисы и чернобурки. Наряду с цельными шкурками, дизайнеры при изготовлении изделий применяют также и вязаный мех, позволяющий создавать изделия с более изящными линиями. Французские же кутюрье, с увлечением использующие в своем творчестве элементы русского национального костюма, акцентировали внимание на меховых папахах, которые, благодаря мягким роскошным мехам смотрятся очень мило и кокетливо.

Папаха из меха лисы
Папаха из меха лисы
Папаха из меха лисы
Папаха из меха лисы

Кстати, в этом сезоне из мужского гардероба были позаимствованы также и ушанки из песца и чернобурки с объемными «ушами», завязанными на макушке, либо опущенными вниз. Так или иначе, полученный образ отличается своей экстравагантностью. Сюда же можно отнести меховые кепки с козырьками и околышами из лакированной кожи или замши, а также с миниатюрными «ушками». Они хорошо гармонируют с коротко стрижеными мехами и придают общему виду легкую сексапильность, тем самым ещё больше подчеркивая женственность образа.

Меховая кепка с козырьком, каракуль свакара
Меховая кепка с козырьком, каракуль свакара

Столь же колоритно и одновременно очень молодежно выглядят давно забытые капоры, которые вернулись на подиумы в рамках создания моделей с так сказать историческим прошлым, при этом их современный вариант из стриженного гладкого или вязаного меха отличается удлиненными (до талии) «ушками», в буквальном смысле слова заменяющими собой шарф. Особенно стильно капоры смотрятся в натуральной гамме цветов, но для супер модниц имеются и цветные версии: насыщенный синий цвет, оливковый и красный.

Капор - меховая шапка из чернобурки
Капор - меховая шапка из чернобурки
Шапка из пушистого меха
Шапка из пушистого меха.Art Fur

Что касается шапок из пушистого меха, то в этом году в плане окраски дизайнеры придерживаются только естественных тонов и оттенков (то есть ничего яркого), подчеркивая тем самым сдержанную роскошь и благородство натуральных расцветок. И ещё: такого рода головные уборы требуют особого внимания при сочетании фактур и материалов, поскольку на сегодняшний день смешение в одном образе разнородных мехов – признак дурного вкуса. Именно поэтому считается, что объемные шапки из пушистого меха смотрятся особенно стильно не с шубами, а с пальто, сшитыми из твида или кашемира. Правда, сочетание пушистой шапки с шубой из стриженного (гладкого) меха тоже очень хороший вариант.

Одним из трендов зимнего сезона 2019 года стали объемные меховые береты – шестиклинки и восьмиклинки, напоминающие элегантные дамские шляпки. Они прекрасно гармонируют с изящно сшитыми пальто и женственными аксессуарами, которые достойно завершают весь ансамбль.

Объемный меховой берет
Объемный меховой берет.Art Fur
Объемный меховой берет
Объемный меховой берет

В свою очередь, шапки из гладкошерстного меха (например, из норки, кролика-рекса, каракульчи) придают образу особый стиль, отличающийся нежностью и утонченностью. Дизайнерам нравятся эти меха мягкостью и пластичностью их полотна, позволяющего им достигать четких силуэтных линий.

Шапка из гладкошерстного меха
Шапка из гладкошерстного меха.Art Fur

И, наконец, зимние шапки из искусственного меха. Речь, конечно же, идет о самостоятельной тенденции и ни в коем случае не о модной тенденции, подменяющей натуральный мех. Это пушистые папахи и «колокольчики», а также шапки из коротко стриженных, под велюр, искусственных фактур (тюрбаны и береты с красивыми драпировками, капоры с расклешенными «ушками»).

Шапка ушанка из искусственного меха
Шапка ушанка из искусственного меха
Декорированная меховая шапка с ушками
Декорированная меховая шапка с ушками

Кроме того, большой популярностью в 2019 году у дизайнеров пользуется градуированное окрашивание, причем сразу в несколько радужных оттенков, либо же выдержанное графичное сочетание белого цвета с любым другим темным цветом. Такого рода головные уборы идеально дополнят «лук» в стиле «гранж» или «хиппи-шик».

Очень оригинально смотрятся декорированные меховые шапки с веселыми «ушками на макушке», либо с цветами, представляющими собой самый популярный декор коллекций этого сезона. Это явно молодежный тренд, который отлично сочетается с теплыми каждодневными пуховиками, объемными вязаными шарфами и, в целом, с разного рода аксессуарами.