Тренды зимнего сезона: как и с чем носить шубу

В последние годы меховые пальто и шубы из натурального меха представляют собой одну из ведущих зимних тенденций моды, особенно в нынешнем сезоне. В наши дни это не просто комфортная и теплая одежда в холод и стужу, но и продуманный образ, подчеркивающий вашу индивидуальность и, конечно же, вкус.

Несмотря на то, что в этом году на большинстве подиумов мира известные дизайнеры акцентировали свое внимание на изделия, выполненные из искусственного меха, натуральная шуба по-прежнему остается в центре внимания и не только: она стала неотъемлемой частью нового зимнего «лука» (look), включая уличный стиль, представляющий собой ничто иное, как нетривиальный тренд, рассчитанный на ежедневные образы.

Одним словом, мы решили подобрать для вас наиболее излюбленные образы этого сезона, а точнее - с чем и как носить изделия из меха, рассчитанные на все случаи жизни. Итак:

- Короткие шубки идеально сочетаются с так называемыми широкими ножными штанами (wide leg pants). Наряд можно дополнить либо кроссовками (sneakers), либо туфлями на каблуках – в зависимости от того, куда вы собрались пойти: в первом случае весь стиль соответствует походу в кафе, тогда как во втором он подойдет для вечернего выхода в бар.

Жилет из меха песца
Жилет из меха песца.Makis Roussoulis Furs
Шуба из меха норки и соболя Grape
Шуба из меха норки и соболя Grape.Innov Furs

- Короткая шубка окажется кстати и в случае, если вы решили подыскать подходящую верхнюю одежду к юбке-брюкам, известным также и как брюки-кюлоты (франц.: jupe-culotte/жюп-кюлот). На ноги можно надеть опять-таки кроссовки или полусапожки.

Шуба из меха соболя
Шуба из меха соболя.Casiani

- Замечательно смотрится и сочетание шубы с джинсами. Очевидно, что эти два элемента одежды идеально подходят друг другу. Для получения стильного образа по последнему слову моды, завершите свой внешний вид меховыми шлепанцами (slippers) или лоферами (loafers), схожими по форме с мокасинами.

Gala-show. Международная выставка меховых изделий в Касторье
Gala-show. Международная выставка меховых изделий в Касторье

- Даже, когда на улице температура ниже ноля, это не может помешать вам одеть шубу в комбинации с мини-платьем или мини-юбкой, дополнив весь ансамбль сапогами выше колен (over-the-knee boots). Для получения дневного образа - выберите сапожки со средним каблучком (medium heel).

Aris Kallias Furs
Aris Kallias Furs

- Городские девушки очень любят подчеркивать свою принадлежность к стилю urban, используя разнообразные сочетания шубы с другими элементами одежды. Например, со спортивным платьем (athleisure) и ботильонами (ankle boots), либо с джинсовой юбкой и рубашкой, причем в последнем варианте прекрасным дополнением могут стать винтажные очки.

Норковый жилет в сочетании с джинсовой юбкой
Норковый жилет в сочетании с джинсовой юбкой.Casiani
Стильный жилет из норки
Стильный жилет из норки.Chionos Furs

- Если в вашем гардеробе имеется шубка бежевого цвета, и вы не знаете, как и с чем её носить, мы советуем одеть её на работу в офис, используя нейтральные компоненты с такими базовыми элементами, как мужские брюки (андрогинный стиль) и тонкий пуловер; для обычной прогулки или в кафе лучше всего подойдет total denim look.

Бежевая куртка из норки
Бежевая куртка из норки.Innov Furs
Бежевая куртка из норки
Бежевая куртка из норки.Innov Furs

- Сегодня в витринах магазинов часто встречаются шубки пастельных тонов. Как быть в таком случае? Что ж, их можно комбинировать с джинсами, с белым топом или с ботинками-носками (sock boots), желательно, бежевого цвета, а также с футболкой в полоску по типу морской тельняшки, с шарфом с леопардовым принтом или с черными ботильонами.

В заключение можно посмотреть, как носят шубы известные модели. Скажем, Kendall предпочитает меховое пальто сочетать с джинсами, укороченным пуловером (crop pullover), черными колготками и туфлями на высоком каблуке с завязками. В отличие от неё выбор Gigi - джинсы, tank top (майка-безрукавка) и кроссовки яркой окраски.

Здесь уместно заметить, что для уличного стиля, помимо джинсовых элементов, красиво смотрится также и сочетание меховых изделий с кожаными леггинсами, но, если так уж хочется быть в джинсах, тогда можно одеть сапоги выше колена – для бо́льшего тепла и стильности, конечно же.