«Кусаются» ли цены на шубы?

moda-mex

По прогнозам экспертов, в наступающем сезоне нам не избежать роста цен на шубы. В первую очередь, это объясняется увеличением стоимости самого сырья, а так же некоторым «ажиотажем»,- после аномально-жаркого лета, люди ожидают такую же непредсказуемую зиму.

По прогнозам Росгидромета предстоящая зима будет по-настоящему «русской» - морозной , со средней температурой 20-25 градусов ниже нуля. Именно поэтому россияне начинают «утепляться» и прицениваться к шубам, а в этом сезоне, судя по- всему, цены на меховые изделия будут «кусаться».
Во-первых, это обусловлено сокращением забоя пушных зверьков, а во-вторых, аномальная жара сказалась на качестве меха. Помимо этого, на последних пушных аукционах, стоимость сырья так же увеличилась- шкурки норки подорожали, в среднем, на 40% в сравнении с ценами прошлого года. Стоит отметить и влияние Китая, который пошатнул стабильность мехового рынка. В последние годы спрос на изделия из меха в Поднебесной сильно вырос, из-за чего местные предприниматели в больших количествах закупали сырье, в основном, для торговли на внутреннем рынке.

По всем прогнозам, в этом сезоне новинки из норки поднимутся в цене на 10–15%. Увеличится в цене и мех чернобурки. Напомним, что именно изделия из меха лисы и чернобурки будут самыми модными в предстоящем сезоне: жилетки, длинные и короткие шубы из вязаной чернобурки и лисы – вот самые «горячие» меховые изделия зимы 2010- 2011 года.