Как правильно выбрать шубу

Как правильно выбрать шубуИтак, Вы, наконец-то, решились купить шубу, но, по-прежнему, боитесь ошибиться в своем выборе. «На что стоит обратить внимание в первую очередь?», - спросите Вы.

В первую очередь, при покупке шубы, нужно определиться с выбором меха. Самый «ходовой» товар- это меховые изделия из норки, лисицы и бобра. Для тех, кто не особо стеснен в своих финансах, и не желает экономить на себе любимой, идеально подойдет шуба из шиншиллы или соболя.

Естественно, выбор и покупка шубы зависит от Вашего вкуса, целей и результатов которых ВЫ хотите достичь своим приобретением: хотите ли вы покорять и ловить на себе восхищенные взгляды, или же вы просто хотите удовлетворить свою потребность в тепле. Несомненно, что к покупке шубы всегда нужно подходить с умом и хорошим настроением.

Важно определиться с морозоустойчивостью : соболь, лисица и мутон- это самые актуальные и надежные меха для сохранения тепла вашего тела, немного уступают в этом шубы из норки, песца, шиншиллы, котика, бобра и нутрии. Ну, а самыми «холодными» мехами считаются горностай и сурок.

Следует отметить, что крашеный мех ни чуть не уступает натуральному. Вовсе не стоит его бояться, ведь правильно окрашенный мех абсолютно не портит качества шубы, а лишь придает особый «шик».

При покупке шубы важно тщательно осмотреть мех. Сожмите подол изделия и, после того, как вы его освободите, волоски качественной шубы должны вернуться в прежнее состояние. В идеале, мех должен блестеть, быть гладким, нежным и приятным на ощупь.

Кроме того, следует обратить внимание на вес шубы, которую вы покупаете. Она не должна быть ни слишком тяжелой, ни слишком легкой. Ее чрезмерная легкость говорит о том, что при ее изготовлении кожа была растянута, дабы сэкономить на количестве меха. Соответственно, расстояние между волосками увеличилось, и толку о нее в холодную погоду будет мало.