Нерпа

мех нерпыМех нерпы очень удачно подходит для людей, ведущих подвижный образ жизни. Серебристый, гладкий, шелковистый на ощупь, неординарной расцветки с кольцевидными пятнами — все перечисленные качества делают этот вид меха необычайно модным.

При этом нерпа прекрасно садится по фигуре. Если новая шубка из нерпы может показать вам жесткой, то через две-три недели носки, подобно кожаному изделию, она приобретает свою природную гибкость. Единственным ее недостатком может быть плотная мездра, которая тяжелее и массивнее более изысканных мехов. Поэтому вы не встретите шубу из нерпы в полную длину. Шьют прямые пальто до колена (европейская длина), манто, жакеты, куртки, с капюшоном и без. Но это качество плотной мездры также обеспечивает нерпе первое место по показателям носкости. Она абсолютно не боится влаги. Более того, ей не страшна едкая грязь и сырость современных мегаполисов.

Достаточно встряхнуть шубку и протереть мех влажной тряпочкой. Иметь шубку из нерпы - это требование нашей кипучей и деловой повседневности. Правильно и качественно окрашенная нерпа должна сохранять свои натуральные пятнышки. Недорогая цена, относительно других видов меха, обеспечивает ей непреходящую популярность